热点排行
工作动态
怒江州兰坪县市场监管局召开新就业形态劳动者权益保障服务“集中行动季”行政指导会 暨约谈会
发表日期:2024-04-23 11:33:33    访问人数:98    来源:本站原创      
摘要:

  为贯彻落实《云南省新就业形态劳动者权益保障服务“集中行动季”方案》精神,按照《兰坪县市场监督管理局开展贯彻落实新就业形态劳动者权益保障服务“集中行动季”方案》的工作部署要求,4月8日兰坪县市场监督管理局组织召开了新就业形态劳动者权益保障服务“集中行动季”行政指导会暨约谈会。
  会上,首先传达学习了《云南省新就业形态劳动者权益保障服务“集中行动季”方案》,同时详细了解了美团、饿了么两家市场经营主体的现行具体情况。按照工作部署要求和实际情况,对两家餐饮外卖平台提出了“做好自身备案登记、完善平台内相关资质审查及公示”“持续开展珍惜粮食、杜绝浪费相关宣传,健全外卖点餐消费提示、引导合理消费”“开展全面自查,落实主体责任”“亮证亮标亮交易规则”“建立分险防控,开展风险排查”“限时上报网络交易协议规则及自查报告”等七方面的工作措施和要求。最后通过谈话交流的方式了解在市场运营过程中对依法保障新就业形态劳动者权益存在的困难和问题,并给出解决措施建议。美团和饿了么负责人也在会上表示:将严格落实相关文件精神,开展自查自纠,建立健全用人、用工制度,全力配合开展好此次工作。