热点排行
工作动态
昭通市充分发挥联席会议作用维护网络市场安全
发表日期:2021-10-27 15:40:16    访问人数:165    来源:昭通市局网监科      
摘要:

   为进一步加强昭通市网络市场监管,强化部门间协调配合、形成监管合力,促进网络市场可持续健康发展。着力规范电子商务主体行为,严厉打击网络市场突出问题,落实网剑行动,营造公平有序的网络市场秩序和消费环境。10月26日,昭通市网络市场监管第一次联席会议在市市场监管局召开。

会议通报了2020年网络市场专项行动工作情况及网剑行动工作成效,讨论并通过了《昭通市2021网络市场监督专项行动(网剑行动)方案》和《昭通市网络市场监管联席会议工作规则》。
  会议要求,要把思想统一到党中央、国务院关于平台经济治理,强化市场监管的决策部署上来,充分认识开展网剑行动的重要性和紧迫性;要通力协作,形成监管合力,落实落细工作要求,推动专项行动取得实效;要充分发挥网络市场监管联席会议作用,合理分配监管资源,科学运用企业信用风险分类结果,提高监督检查的精确性,构建统一协调、齐抓共管的网络市场监管格局;要加强宣传指导,及时通报工作开展情况,发挥震慑作用。

  市市场监督管理局、市委宣传部、市委网信办、市工信局、市公安局、市商务局、市文化和旅游局、人民银行昭通支行、市税务局、市林草局、市邮政管理局11个成员单位参加了会议。(昭通市局网监科)