热点排行
工作动态
芒市市场监管局召开打击“流量造假、黑公关、网络水军”专项行动动员会
发表日期:2022-02-22 08:49:48    访问人数:176    来源:德宏州局网监科      
摘要:
  近日,芒市市场监管局召开打击“流量造假、黑公关、网络水军”专项行动动员会,部分重点电子商务平台企业参加会议。会上对打击“流量造假、黑公关、网络水军”专项行动内容进行了宣传,解读了《网络交易监督管理办法》和《中华人民共和国反不正当竞争法》相关法律法规,与会平台企业签订了《净化网络交易市场环境承诺书》,对刷分控评、营销环节制造虚假销量或虚假好评、榜单位置人为或技术手段恶意炒作、刷榜拉票等行为做了郑重承诺。
  会议要求,各平台企业要切实履行主体责任,在享受互联网带来好处的同时,要更好的履行相应义务,积极开展自检自查,加强流量造假等问题的监管,建立用户诚信体系,聚焦刷分控评、制造虚假销量、虚假好评、编造竞争对手负面或误导性信息等突出问题,杜绝“流量造假、黑公关、网络水军”等行为,共同营造清朗网络空间。(德宏州局网监科)