热点排行
工作动态
省局组织在线电子数据取证培训
发表日期:2022-03-17 16:05:57    访问人数:353    来源:省局网监处、迪庆州局网监科      
摘要:

   2022年3月17日,省局网监处组织在线电子数据取证操作使用培训,全省各级市场监管部门共269名在线电子数据取证用户参加了培训。鉴于近期疫情防控形势,本次培训采用了远程直播模式,满足了基层执法人员因参与疫情防控、现场执法等工作无法参加培训,会后通过回放视频参加学习的需求,大大提高了培训质量和效率。

 


省局网监处在线电子取证人员参加培训


  上海浦软司法鉴定所老师详细讲解了在线进行电子数据取证的方法,演示了网页一键留证、制作取证文书的操作步骤,以及如何提高电子证据的有效性、申请司法鉴定报告等。通过学习培训,大家掌握了在线电子数据取证工作流程,了解了移动端取证操作步骤,熟悉了在线电子数据取证的要点及注意事项,解决了基层在网络市场日常检查、处理网络消费投诉举报、网络案件查处办理中存在的取证难题,提高了网络交易监管工作效率。
 

迪庆州局在线电子取证人员参加培训

  迪庆州市场监管局高度重视,统一组织州局和香格里拉市局相关人员参加了此次在线电子数据取证培训,大家均表示受益匪浅,电子取证对执法办案工作开展提供了很大帮助,提升了工作效能,更加坚定了执法人员做好网络市场监管工作的信心。(省局网监处、迪庆州局网监科)