热点排行
工作动态
丽江市安排部署2023网络市场监管促发展保安全专项行动工作
发表日期:2023-08-11 11:20:01    访问人数:123    来源:本站原创      
摘要:

   为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府以及市委、市政府关于推动平台经济规范健康持续发展的决策部署,充分发挥网络市场协同监管效能,进一步规范网络市场秩序,于7月13日丽江市市场监管局联合市委网信办、市工业和信息化局、市公安局、市商务局、市文旅局、丽江海关、市税务局、市新闻出版(版权)局、市林业和草原局、市邮政管理局、市通信管理办公室共12家网络市场监管联席会议成员单位联合下发文件,决定于7月至11月联合开展网络市场监管促发展保安全专项行动。8月3日上午,丽江市市场监管局召集12家联席会议成员单位召开了丽江市网络市场监管联席会议暨2023网络市场监管促发展保安全专项行动推进会。
  会议对《丽江市2023网络市场监管促发展保安全专项行动实施方案》进行了细化分解,明确了各部门的重点任务、行动步骤和保障措施。
  专项行动聚焦七个重点领域:一是整治无底线网络营销行为;二是查处危害生命健康的网售食品药品;三是打击药品、医疗器械、化妆品网售违法行为;四是集中清理网售“三无”儿童和学生用品;五是查处侵害网络消费者“四项权益”的行为;六是整治恶意侵害网络经营者信誉、  声誉、美誉行为;七是清理处置网络禁限售商品。
  会上,市网络市场监管联席会议成员单位的参会人员进行了交流发言,大家结合各部门职能职责和按照专项行动实施方案要求,汇报了各成员单位自专项行动开展以来工作情况和下一步工作打算,进一步狠抓落实、协调联动、精密配合,高质量完成2023网络市场监管促发展保安全专项行动确定的各项任务。