热点排行
工作动态
楚雄州局以举办业务培训促网络市场监管工作深入推进
发表日期:2014-09-02 00:46:34    访问人数:264    来源:本站原创      
摘要:
楚雄州局以举办业务培训
促网络市场监管工作深入推进
 
为了认真贯彻落实《网络交易管理办法》,确实履行网络市场监管职责,结合云南省网络交易监管平台的启用和推广工作为契机, 楚雄州工商局于2014年6月24日举办网络市场监管业务培训。培训明确要求参加人员由各县(市)工商局、开发区工商分局的分管局领导、市场(网络市场)监管机构负责人、各分局所网络监管干部等60余人参加,参训人员即为今后相对固定的网络市场监管专管人员。培训内容紧密结合网络市场监管工作实际,讲解云南省网络交易监管平台的操作运用。培训会上州局分管局领导罗副局长还对全州市场监管重点工作作了强调,并针对我州网络市场监管工作存在的问题提出了3个方面的要求:一是各县市区局分管局领导要高度重视,积极为网络市场监管工作创造好有利环境和条件;二是各县市区局要加强网络市场监管专业化的干部队伍建设;三是积极转变观念,加强网络市场监管相关业务和法律法规的学习,主动开展网络市场监管工作。通过此次培训,初步在全州确立了一支由州、县(市区)、所(分局)组成的三级联动网络市场监管队伍,为下步运用云南省网络交易监管平台有效开展网络市场监管工作奠定了扎实基础。