热点排行
工作动态
版纳州局度假区分局成功调处一起网络消费投诉
发表日期:2014-09-16 18:52:10    访问人数:222    来源:本站原创      
摘要:
   近期,旅游度假区分局接陕西消费者崔女士电话投诉称其通过电话及QQ于今年4月26日从西双版纳旅游度假区曼弄枫一翡翠店购买了三件玉器(共计人民币16360元),收到货后发现,其中两件玉器和商家发的图片及描述不一致,并于4月29日联系商家提出,将两件玉器(共计人民币11360元)退回给商家,要求商家退还货款。商家表示,不能退货只能换货,但消费者不愿意换货,执意要求退款。至投诉前,商家未退还货款,对物品也未作任何处理。了解情况后,分局执法人员对该商家进行调查核实,经查,该店已办理工商营业执照,消费者所述情况属实。同时,执法人员对该商家所销售的商品及进货渠道进行了检查,均为正规渠道进货,证书与实物标签编码配套一致,所售商品不存在质量问题。根据实际情况,分局执法人员现场向经营者宣传了新修订的《消费者权益保护法》,通过耐心讲解,商家同意退还购货款(运费由崔女士承当)。经执法人员电话联系后,崔女士表示同意,双方最终达成调解。