热点排行
工作动态
曲靖市陆良县局开展红盾网剑专项行动
发表日期:2014-09-16 18:54:01    访问人数:208    来源:本站原创      
摘要:

曲靖市陆良县局开展红盾网剑专项行动

陆良县局结合实际开展严厉打击互联网销售假冒伪劣商品和侵犯商标专用权的违法违规行为专项整治行动:一是完善网络经营主体数据库。以电子产品、儿童用品、汽车配件、服装、化妆品和农资等为重点监管商品,排摸、核实相关网络经营主体信息,及时完成新增网络经营主体的数据维护工作,保证网络经营主体数据的准确性和有效性。二是全面检查互联网销售行为。通过网络监测、网上检查和实地检查相结合的方式,对网络经营者的经营资格、经营商品、经营行为等开展全面检查,重点查处销售假冒伪劣商品和侵犯商标专用权的违法违规行为,以及不正当竞争、传销、虚假广告等违法行为。三是加强网络销售商品的质量抽检。以消费者投诉较为集中的服装鞋帽为重点进行抽检,对抽检中发现的假冒伪劣商品,切实做到落地检查、落地查处。