热点排行
工作动态
曲靖市局麒麟区局五抓五促做好网络交易监管工作
发表日期:2014-09-16 18:54:41    访问人数:233    来源:本站原创      
摘要:

曲靖市局麒麟区局五抓五促做好网络交易监管工作

  

    一是抓组织领导,促工作机构健全。二是抓业务培训,促网络交易市场监管水平提升。三是抓基础数据采集,促网络主体建档工作有效推进。依托云南省网络交易监管系统数据库,对辖区内145户网络交易主体进行网络巡查、数据清理、判定录入,共清除冗余数据库40户,其中无效网站链接17户、过期网站10户、网站平台与登记主体不符13户。现保留有效网站105户,其中第三方交易平台1户,自营平台104户。四是抓网上线下同步巡查,促网络监管执法新途径,利用网上巡查功能,配合日常市场巡查,认真开展红盾网剑行动,实现网上经营主体和线下实体经营主体的互动核查、整治、案件查办和受理消费者投诉等工作。五是抓创新,促网络交易监管长效机制的探索建立。