热点排行
工作动态
楚雄州局开展整治互联网重点领域广告专项行动
发表日期:2014-09-16 19:43:51    访问人数:231    来源:本站原创      
摘要:

  近日,楚雄州工商系统对互联网站,特别是搜索引擎类网站、视频类网站、电子商务类网站、医疗药品信息服务类网站等发布的保健食品、保健用品、药品、医疗器械、医疗服务等含有虚假违法内容的广告和信息进行集中整治。一是摸清网站情况、指导开展自查。向网站开办者、网络广告经营者宣传国家有关法律法规规定,要求各类网站自查清理发布的广告及信息,检查广告发布管理各项制度的落实执行情况,建立和完善广告承接、审查、档案等各项管理制度;二是强化广告监测检查,加大案件查办力度。强化网络广告日常监测和巡查,及时发现和制止虚假违法广告发布,对发布严重虚假违法广告的网站和广告主,在立案查处的同时,及时将有关情况通报相关部门,提请采取关闭网站、行政处理网站开办者等措施;三是完善广告审查制度,强化审查把关意识。加强广告发布环节的监督管理,围绕落实《大众传播媒介广告发布审查规定》,指导各类网站健全完善广告发布审查制度,对未按规定履行广告发布前自律审查责任的,监督有关网站开办者进行整改;四是各尽职责,加强配合。建立部门间沟通渠道,加强部门间工作衔接,充分利用各自监管的职能和手段,从重点商品和服务广告入手,把日常监管和专项整治有机结合起来,不断提高广告监管执法效能。截至目前,共监测互联网广告1399条,对存在问题的网站和网络广告责令开办者和经营者进行整改。(楚雄州局)