热点排行
工作动态
普洱市工商局开展2015年红盾网剑行动
发表日期:2015-07-13 14:46:49    访问人数:368    来源:普洱市局市场科      
摘要:
  根据《云南省工商局关于开展2015红盾网剑专项行动的通知》(云工商网监字〔2015〕1号)要求,普洱市工商局决定于2015年6月至12月开展2015红盾网剑专项行动。

  日前,普洱市工商局已经制定了《普洱市工商局2015红盾网剑专项行动实施方案》。红盾网剑行动,将紧扣关系人民群众切身利益的焦点和消费热点,以网络交易平台、大型购物网站和团购网站为重点整治目标,以电子产品、儿童用品、汽车配件、服装、化妆品和农资等为重点监管商品,以驰名商标、涉外商标、地理标志为重点保护对象,通过深入开展专项行动,严厉打击互联网销售假冒伪劣商品和侵犯商标专用权的违法违规行为,依法查处、大力曝光网络销售假冒伪劣商品大案、要案,关闭一批违法违规经营网站(网店),遏制网络销售假冒伪劣电子产品、儿童用品、汽车配件、服装、化妆品和农资商品等违法违规行为多发势头,并结合普洱市的实际,增加茶叶、咖啡、石斛等地方特色产品为监管的重点,进一步规范网络商品交易秩序。截止目前完成网络交易数据库347条的数据比对,核发电子标识15户。(普洱市局)