热点排行
工作动态
昆明市局举办网络商品交易监管系统应用培训班
发表日期:2015-08-24 15:50:37    访问人数:243    来源:省局政务信息      
摘要:

  近日,昆明市局召开网络商品交易监管系统培训会,对网络交易监管进行培训。培训会邀请省局网监处邓俊同志进行了两天的授课,授课内容包括网络交易监管概述、县区工商部门网监工作的重点、电子数据取证概述、网络交易监管网功能演示、基本功能上机操作、网络交易服务网功能演示、重点网站的核查方法等。昆明市各县区局及派出机构分管领导、部门负责人、部门网监联络员、系统管理员共100余人参加了培训。昆明市局张学平副局长在培训会上对今后昆明市网络监管工作提出了三点要求:一是要转变观念,重新审视、正确定位网络监管的作用和地位;二是要加大日常监管工作力度,对全市网络市场主体做好摸底调查;三是要开展专项整治行动,依法查处、严厉打击各种网络违法行为。(昆明市局)