热点排行
工作动态
罗平县马街工商所成功处理一起网购跨省投诉案
发表日期:2015-10-21 15:43:51    访问人数:295    来源:省局政务信息      
摘要:

  9月15日,罗平县马街工商所成功处理一起跨省投诉案件,依法维护了消费者的合法权益,为消费者挽回经济损失共计1425元,消费者范女士专门打电话来表示感谢。湖北省武汉市的范女士于今年8月29日,通过互联网向罗平某公司订购了95公斤魔芋粉,货款共计1425元。结算方式为款清发货。范女士于8月29日将货款共计1425元汇给了罗平某公司,截至9月15日范女士未收到货。经多次与罗平某公司法定代表人杜某联系未果。9月15日,范女士向罗平县局消保科进行了投诉,并要求退款。接到范女士的投诉后,罗平县局消保科工作人员安排马街工商所处理,马街工商所工作人员接到投诉后立刻询问了范女士和罗平某公司的联系方式,及时与双方当事人沟通了解情况。罗平某公司法定代表人杜某承认于8月29日已收到范女士的货款,但由于最近的天气情况魔芋粉未加工出来,所以未能及时发货。工作人员经过和罗平金泉魔芋种植有限公司法定代表人杜金光耐心讲解后,9月15日16时罗平某公司退还了范女士的全部货款。(曲靖市局)