热点排行
工作动态
玉溪市局积极促进电子商务发展
发表日期:2015-11-09 16:20:19    访问人数:242    来源:省局政务信息      
摘要:

  玉溪市局紧密结合辖区电子商务经济发展实际,立足工商职能,深挖服务潜能,不断加大对电商企业发展扶植力度,多措并举助推“互联网+”等新型业态发展壮大。一是以商事制度改革为契机,释放改革红利,鼓励支持自然人开办网店和企业、个体工商户从事电子商务活动,促进网络经济主体发展。目前,全市共有在册网络市场经营主体714户。二是充分利用全省工商系统网络市场监管综合信息平台做好网络经营主体数据、主体网站、红盾电子标识基础信息数据建设工作,做到底数清、情况明。三是积极开展宣传走访,提供跟踪服务,指导广大网络市场经营主体帮助解决实际困难,在全市范围内开展“红盾电子标识”申领发放工作,目前共发放“红盾电子标识”151个。今年以来,全市共开展网上、网下巡查2000余户次,网上检查农资网络站(店)92户次。(玉溪市局)