热点排行
工作动态
曲靖市富源县市场监管局举办网络市场监管业务培训
发表日期:2016-10-24 15:59:41    访问人数:288    来源:曲靖市局网监科      
摘要:

  为进一步规范网络市场秩序,推动网络商品交易监管工作深入开展。9月5日,富源县市场监管局举办了网络市场监管业务培训班。县局领导班子以及各所、队、科、室相关人员60人、企业负责人27人参加了业务培训。
  培训中,县局网络监管科负责人就结合当前工商网络监管工作,通过现场演示、上机操作等方式,重点讲解了网络商品监管工作、网络商品交易监管平台建设的相关情况和工作要求,并对《网络交易管理办法》进行仔细的解读和耐心辅导。通过理论讲解,现场解答,互动操作等形式,从网络交易发展现状、网络交易管理现状、网络交易监管法律法规建设等方面进行了详细讲解,对网络商品交易监管系统的主要功能模块及其操作步骤进行了现场演示和介绍。
  通过学习,参训人员对网络市场监管有了更深的认识,掌握了电子商务网站备案、网络市场监管理论基础知识、工作方法与技巧,以及电子商务企业的运营模式、企业电子标识申报、审核,拓宽了监管思路、普及了相关理论知识、了解了当前电子商务发展现状。对监管的重点、难点有了更详细的了解。此次培训为下一步推进网络商品交易监管工作、提升执法人员网络监管水平奠定了基础。(曲靖市局网监科)