热点排行
工作动态
李晗副局长对网监工作提出七点要求
发表日期:2017-05-10 16:51:09    访问人数:337    来源:本站原创      
摘要:

    5月5日,李晗副局长专门到网监处听取了一季度工作汇报。李晗副局长对网监处的工作给予充分肯定,认为一季度网监处工作开展扎实,全省网络市场监管健康有序。同时对网监处下一步工作提出七点要求。一是进一步加强基础工作。补充完善网络市场主体数据,完善电子链接标识悬挂及基层基础工作等。二是进一步加强调研。全面掌握全省网监工作推进情况及存在问题,随时关注全国网监工作动态。三是加强工作指导。加强对基层工作的指导,认真查找工作相对滞后的州市工作推动不利的症结,针对问题提出有效的指导。四是完善工作机制。对内推进线上线下一体化监管,尽快出台对外与省公安厅建立的工商行政执法与刑事司法衔接协调机制,进一步形成网络市场监管合力。五是加强督促检查。强化对全省各地网监工作的监督检查,着重解决消费投诉多、社会反应突出的问题。六是加强定向监测。选择特定的内容、特定的对象,以问题为导向,增强监管针对性、靶向性,在案件线索发现,网络案件查办上取得突破。七是加强宣传引导。继续通过主流媒体及云南省网络交易监管服务网宣传消法、广告法、网络交易管理办法等法律法规规章和网络购物知识,引导消费者依法维权,并通过服务网发布工作动态、典型案例,宣传好网监工作。