热点排行
工作动态
临沧市工商局工业园区分局强化辖区网站网店监管
发表日期:2017-05-17 17:03:15    访问人数:245    来源:临沧市局网监科      
摘要:

    临沧市工商局园区分局在加强网络市场日常监管中,对监测发现的网络经营主体的违法行为,采取柔性和刚性执法相结合的方式开展行政执法工作。

    对网站(交易平台)存在的不在其网站首页或者从事经营活动的主页面醒目位置公开营业执照登载的信息或者其营业执照的电子链接标识等违法行为,采取督促引导、电话指导、上门服务等方式进行行政指导,向其下达《责令改正通知书》,要求网络经营主体限期改正。并在《责令改正通知书》上进行告诫提醒,提醒经营者依法开展网络经营和服务:今后,一经接到举报、网络监测发现、随机抽查发现的违法行为,监管执法部门将予以依法查处。通过提醒告诫,友情提示、人性化执法,促使网络经营者自觉守法经营,规范自身不当行为。同时,避免了不必要的执法冲突,为更好地宣传和执行网络监管法律法规奠定了基础。园区工商分局共向9户网络经营主体下达《责令改正通知书》9份,涉及网站(网店)20个。截止5月8日,涉及的20个网站(网店)已在其网站首页或者从事经营活动的主页面醒目位置公开了其营业执照的电子链接标识。至此,该分局辖区内的40个网站(网店)中,已“亮标”(悬挂电子链接标识)的网站(网店)30个,已“亮照”(公开营业执照登载的信息)的网站(网店)4个,已“亮标”“亮照”率达85%,位居全市第一。(临沧市局网监科)