热点排行
工作动态
“互联网+特产”弯丹牛借助网络外卖平台走俏
发表日期:2017-05-17 17:14:12    访问人数:352    来源:芒市市场监督管理局      
摘要:

  近日,芒市市场监督管理局发挥职能优势,加强电商培育指导,助力五岔路乡弯丹村当地农民搭上“互联网”快车,为山区精准扶贫探索了一条互联网之路。

  脱贫攻坚重点在产业发展,关键在贫困户是否有可持续增长的稳定收入来源。五岔路乡有享誉德宏的“弯丹牛肉”,但由于受交通不便、销售渠道单一的影响,生冷鲜牛肉无法及时向外运输出售,村民又无法自行拓展市场,造成农户靠单枪匹马进行养殖生产增收较难。芒市市场监督管理局了解到相关情况后,积极发挥职能优势,引导网络订餐交易平台“德宏通”与弯丹村委会对接,为电商与农民合作社搭建协作平台。经过洽谈,双方已达成长期合作协议。芒市市场监督管理局在加强监管力度的同时,也强化行业自律,详细指导网络订餐交易平台规范宣传及商品包装标识,督促平台加强内部管理,要求平台认真落实主体责任,建立健全食品安全管理制度,规范经营行为,并签订《芒市网络订餐交易平台食品安全责任书》,保障消费者享受优质放心的牛肉。

  目前,依托“德宏通”外卖交易平台覆盖范围广、群众知晓率高的优势,打响“弯丹牛”品牌,实现了生冷鲜肉产品的网上直销,芒市城区配送到户。自网上售卖以来,供不应求,为农产品的销售打开了一扇新的大门,实现了传统产业、特色产品与电子商务的对接,有力推动了产业发展,带动了村民增收。(芒市市场监督管理局)