热点排行
工作动态
省局网监处赴文山调研网络市场监管工作
发表日期:2017-05-22 17:54:50    访问人数:255    来源:文山州局网监科      
摘要:

    5月11日至12日,省工商局网监处到文山调研网络监管工作。调研组一行深入到云南旺易电子商务有限公司、文山三七电子商务股份有限公司了解平台的经营情况,到文山市市场监督管理局新平所进行了调研。


    州工商局党组书记、局长刘良勇向调研组介绍了文山州网络监管工作情况。调研组就下一步加强网络监管工作提了八点建议:一是解决好认识问题,转变监管方式,实现传统市场监管向网络市场监管。二是抓好基础,完善网络市场主体数据库建设。三是抓好队伍,在现有基础上,优化人员配备。四是抓好培训,通过多种形式加强对网监队伍的培训,抓实抓出成效。五是抓好服务,通过行政指导约谈、培训等服务好重点电商、交易平台,以服务促监管。六是抓好规范,推进电子标识的使用,加强对网络案件的查处。七是加强协作,通过内部业务协作推进线上线下一体化监管,通过外部协作加强与其他部门间信息共享和协同。八是加强宣传,及时宣传网监工作成效,营造良好舆论氛围。(文山州局网监科)