热点排行
工作动态
省工商局组织开展电子数据调查分析师认证培训
发表日期:2017-05-23 10:26:21    访问人数:339    来源:本站原创      
摘要:

  为进一步加强网络市场监管专业队伍建设,提升我省工商部门网络市场监管工作水平,根据省工商局2017年全省网络市场监管工作要点,省局于2017年5月中旬在厦门举办了1期电子数据调查分析师认证培训。

 

  省局网监处、各州市网络市场监管的21名业务骨干参加了此次培训,培训主要内容为:电子数据取证流程规范、计算机现场勘验流程及规则、手机现场勘验流程及规则、智能手机综合取证技术、电子证据数据信息深度挖掘与恢复、综合案例实训演练。期间,培训人员赴厦门市美亚柏科信息股份有限公司参观了厦门超级计算机中心、中证司法鉴定中心、电子数据取证实验室、2020大数据实验室、互联网大搜索实验室。培训结束后,培训班人员参加了国家人力资源和社会保障部教育培训中心“电子数据调查分析师”认证,经过考核,培训班全体人员通过了认证。通过培训和参观学习,大家不仅了解了电子数据取证的前沿理论知识,开拓了工作视野,而且掌握了实际操作动手能力,消除了电子数据取证神秘感,提高了参训人员运用电子数据调查分析案件能力,为今后我省网络案件查办奠定了人才基础。