热点排行
工作动态
省工商局召开2017网络市场监管专项行动视频会议
发表日期:2017-06-12 17:17:39    访问人数:329    来源: 省局网监处      
摘要:

    2017年6月9日,全省2017网络市场监管专项行动视频会议在省工商局召开。会议由省工商局网监处处长毛文光主持,省工商局党组成员、副局长李晗出席会议并讲话。省局相关处室、各州市工商局分管网络市场监管工作的局领导和相关业务科室分别在主会场和各地分会场参会。会议旨在贯彻落实国家工商总局等10部门《2017网络市场监管专项行动方案》要求和云南省网络市场监管联席会议第一次全体会议精神。


    李晗副局长在会上对全省2017网络市场监管专项行动进行了全面部署:一是要充分认识2017网络市场监管专项行动是履行监管职能,落实监管任务的重要举措;是发挥网络市场监管联席会议作用,推进协同管网的重要方式,要切实增强责任感和使命感。二是要突出工作重点,扎实开展2017网络市场监管专项行动。要严厉打击侵权假冒行为,严厉打击虚假宣传、虚假违法广告行为,严厉打击刷单炒信行为,严厉打击其他网络违法违规行为。要及时动员部署,认真开展联合检查,认真督查总结,扎实落实专项行动各个阶段的工作。三是要加强组织协调,确保2017网络市场监管专项行动取得实效。要提高专项行动的针对性,发挥好牵头协调和服务保障作用,加强网络市场监管长效机制建设。