热点排行
工作动态
曲靖市建立网络市场监管市级联席会议制度
发表日期:2017-06-15 16:18:56    访问人数:309    来源:曲靖市局网监科      
摘要:

    2017年6月7日,经曲靖市人民政府批准,同意建立由市工商局牵头的网络市场监管市级联席会议制度。
    曲靖市工商局根据国务院网络市场监管部级联席会议制度和云南省网络市场监管联席会议制度要求,依托曲靖市政府设在市工商局的企业信用信息平台,充分运用大数据和云计算,加强工商、发改、工信、公安、商务、质监、食药监、网信、邮政等政府部门大数据的整合与推送,强化数据采集、开放、分析运用,及时掌握市场主体经营活动的规律和特征,积极稳步推进网络市场监管市级联席会议制度建立。联席会议的工作目标是:研究提出曲靖网络市场监管工作新思路,及时研究解决曲靖网络市场监管工作中存在问题;探索发现曲靖经济主体在“互联网+”工作中新的经济增长点;加强网络市场监管的协同、指导和监督,解决曲靖网络市场监管工作中的重大问题。(曲靖市局网监科)