热点排行
工作动态
昭通市2023年网络市场监管第一次联席会议召开
发表日期:2023-08-10 10:40:47    访问人数:153    来源:本站原创      
摘要:

 

  为深入贯彻落国家、省、市关于平台经济常态化监管的决策部署,进一步规范网络市场秩序,守牢安全底线,优化网络消费环境和营商环境,促进网络消费持续恢复,增强网络市场发展信心,着力规范电子商务主体行为,严厉打击网络市场突出问题,营造公平有序的网络市场秩序和消费环境。8月8日,市市场监管局组织召开昭通市2023年网络市场监管第一次联席会议。
  会议通报了2022年网络市场专项行动工作情况,讨论通过了《昭通市2023网络市场监管促发展保安全专项行动实施方案》。
  会议指出,网络商品交易市场发展迅速,在国民经济中的地位日益重要,要充分认识网络市场监管工作的重要性,营造公平、公正的网络市场环境,促进网络商品交易市场发展。
  会议要求,要加强协同,系统谋划,广泛开展新业态监管理论和政策研究,探索建立完善网络市场监管长效机制;要统筹运用跨部门双随机一公开联合监管、网络定向监测等各种手段,构建统一协调、齐抓共管的网络市场监管工作格局;要多媒介广泛宣传网络交易监管,发布一批消费预警、提示和曝光违法典型案例,增强网络市场监管执法的影响力。
市市场监管局、市委宣传部、市委网信办、市工信局、市公安局、市商务局、市文旅局、市税务局、市林草局、市通管办、市邮政管理局11个成员单位参加了会议。