热点排行
工作动态
个旧市场监管局查处一起发布网络违法广告案
发表日期:2018-11-13 15:50:19    访问人数:217    来源:个旧市市场监管局      
摘要:
    近日,个旧市市场监督管理局根据举报线索,成功查处一起某公司在其公司的自建企业网站宣传页面涉嫌使用最高级的形容词用语的违法案件,根据相关法律法规责令当事人停止违法行为,并处罚款20万元。
    2018年8月20日,该局执法人员根据全国12315互联网平台举报,对个旧市某集团有限责任公司的行政办公室电脑进行了检查,发现在其公司的自建企业网站宣传页面涉嫌使用最高级的形容词用语的广告内容。经局批准立案,就当事人涉嫌使用最高级广告用语违法行为进行了调查。经查,当事人在互联网上发布的“某集团作为红河州最大的民营企业、目前已成为西南地区最大的蓄电池生产厂家、是云南省唯一拥有从矿产开发、粗铅冶炼到蓄电池终端产品完整产业链的民营企业”等内容,其行为涉嫌违反《中华人民共和国广告法》相关规定,执法人员按法定程序调查处理,办结该局今年第一例网络违法案件,目前已结案,并及时将进展情况反馈举报人。(个旧市市场监管局)