热点排行
工作动态
临沧抓好重要时间节点网络集中促销活动监测监管工作
发表日期:2019-01-09 09:59:05    访问人数:184    来源:临沧市局网监科      
摘要:

    2018年,临沧市各级工商和市场监管部门围绕节假日等重要时间节点,实施分级、分类网络市场定向监测4次。一是开展“元旦”“春节”期间网络市场定向监测,确定49个网站(网店)为监测重点,测监发现涉嫌开展赌博业务网站8个,移交公安机关处理;发现涉嫌发布违法广告1个,进行了立案查处。二是开展中秋、国庆期间网络市场定向监测,监测网站(网店)142个。三是开展“双十一”网络集中促销活动监测监管,监测平台、网店122个,发现涉嫌违法违规线索3个,下达《责令改正通知书》3份,删除违法商品、服务信息10条。四是开展“双十二”和“圣诞”网络集中促销活动监测监管,监测平台、网店140个,发现涉嫌违法违规线索3个,下达《责令改正通知书》3份,删除违法商品、服务信息3条。(临沧市局网监科)