热点排行
工作动态
昭通市工商局召开全市工商和市场监管部门网监工作业务培训暨工作推进会
发表日期:2016-11-01 11:29:09    访问人数:433    来源:昭通市局网监科      
摘要:

  为提升昭通市网络商品交易监管能力,推进网络商品交易监管工作,同时因县区局机构“三合一”改革,人员变动较大,应多数县区要求,昭通市工商局于2016年10月27日在市局组织召了开全市工商(市场)系统网络商品交易监管业务培训暨网络商品交易监管工作推进会。省工商局网监处邓骏同志、市工商局龚登会副局长出席会议,各县区局分管领导、业务股室负责人及业务人员、园区分局、支队、市局网监科共44人参加会议。
  邓骏同志从网络市场监管基本情况、电子数据取证、云南监管服务网应用、监管系统操作、电子标识办理等重点内容入手,通过理论讲授、操作演示、参学人员上机操作、交流互动、现场答疑等方式,带领大家学习了与网络监管工作相关的基本概念;服务系统和监管系统功能、结构、特点、内容以及应用;如何检查市场主体、日常监管、专项行动检查;分析处置违法线索等等进行了全面、系统、详实的讲解培训。
  在推进会上,龚登会副局长从形势和问题、认识和责任、目标和重点3个方面对网监工作进行了全面分析,从完善网络市场主体数据库、推进电子标识发放、查处违法行为查办案件、组织和保障4个方面就下步工作进行了强调和安排。各县区局进行了发言,对各自面临的困难和问题作了交流,对此次培训感受很深,一致认为培训就应这样坚持务实,理论与操作并行。(昭通市局网监科)